Главная Заболевания крови Органы дыхания Органы пищеварения Беременность и роды
Влагонепроницаемые наматрасники для больниц
Подача пузыря со льдом

 

Цель: профилактика осложнений при кровотечении и
лихорадке.
Оснащение: пузырь для льда, предварительно проверенный на целостность; лед кусочками, вода (14-16 °С); полотенце личное; емкость с дезинфицирующим раствором (1% раствором хлорамина); 2 ветоши.

 

 

 

 

a) подготовка к процедуре
б) применение пузыря со льдом на область головы 

ЭТАПЫ

ПРИМЕЧАНИЕ

 ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ 
1. Заполнить пузырь кусочками льда, подготовленными в морозильной камере, залить их холодной водой.    
Достигается равномерное заполнение пузыря для льда. При применении пузыря для льда, замороженного в морозильной камере, может возникнуть отморожение участка тела.
2. Закрутить крышку пузыря для льда, положив пузырь на горизонтальную поверхность и вытеснив воздух.  
Вода, вытесняя воздух, должна находиться у крышки пузыря.
3. Завернуть пузырь в полотенце так, чтобы он не выпал из него во время процедуры. Поверхность пузыря в полотенце, которая прикладывается к телу, должна быть гладкой, не иметь складок.
 ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
 1. Приложить на нужный участок тела на 20 минут.На область головы класть пузырь не рекомендуется. Можно, используя приспособления, подвесить пузырь на расстоянии 5-7 см. на 20 минут (при необходимости применить повторно с интервалом 15 минут)
 2. Снять пузырь, осмотреть поверхность кожи При необходимости, приложить повторно с интервалом 30 минут.Общее время воздействия не должно превышать 2 часов с учетом интервалов. По мере таяния льда воду спивать и подкладывать новые кусочки льда.
  ОКОНЧАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ
 1. Убрать пузырь со льдом, вылить воду и удалить остатки льда.
 
 2 Пациенту создать покой и удобное положение.    
 
 3. Обработать пузырь для льда ветошью, смоченной в дезрастворе двукратно (1% растворе хлорамина (двукратно, с интервалом 15 минут).     При нарушении целостности кожных покровов медицинской сестре перед началом процедуры необходимо надеть перчатки, а после окончания - снять их и продезинфицировать в 3% растворе хлорамина или другом регламентируемом дезинфицирующем растворе.